ТОП ошибок в уходе за кожей лица, о которых вам нужно знать

0
407

Кожа — это самый большой орган в вашем теле, и ее защита и уход за ней — это больше, чем просто выглядеть молодо и свежо.
Популярность ухода за кожей может быть и негативной, потому что поток советов из интернета и журналов может заставить нас совершить ошибки по уходу за кожей, даже не осознавая этого.

Хотя некоторые из этих неудач могут быть абсолютно безвредными и, вероятно, будут просто неэффективными. Другие же могут привести к раздражению, срывам и, возможно, даже поездке к дерматологу.
Вот несколько ошибок по уходу за кожей, которые большинство людей делают, не осознавая этого.

Не наносите увлажняющий крем сразу после умывания
Если вы не наносите увлажняющий крем в течение одной минуты после чистки — вы не наносите его в нужное время. Ваша кожа может быстро обезвожиться после умывания, поэтому необходимо немедленно нанести увлажняющий крем пока она еще влажная. Немедленное нанесение увлажняющего средства устранит ощущение сухости, которое вы можете почувствовать после душа или после умывания лица.

Умывание с мылом
Если вы отказываетесь от покупки более дорогой пенки для умывания и все еще используете мыло для мытья лица каждый день, то вы, вероятно, наносите больше вреда, чем пользы. Таким образом, вы обезвоживаете свою кожу. Это приводит к накоплению мертвых клеток кожи.
Применение увлажняющего средства становится бессмысленным, так как все, что он делает, это исправляет нанесенный вами ущерб. Туалетное мыло, по-видимому, также меняет преимущества любого эксфолианта, который вы использовали, будь то скраб или химический эксфолиант.

Вы втираете продукт в кожу
Вы можете предположить, что для того, чтобы увидеть эффект определенного средства по уходу за кожей, вам нужно действительно тщательно втирать его в кожу. Это не правда. Растирание может раздражать кожу. Используйте легкие, мягкие движения вверх при нанесении продуктов на лицо и шею.

Вы не удаляете макияж с глаз отдельно от остального макияжа
Когда снимаете макияж: велика вероятность, что вы наносите средство для снятия макияжа на ватный диск, а затем сразу стираете им весь макияж. Или, может быть, вы просто умываете лицо, уделяя немного больше внимания своим глазам. Оба варианта очищения из них являются неправильным. Макияж глаз, как правило, труднее удалить и требует более осторожного внимания. Кожа вокруг глаз тоньше, более нежная и хрупкая. Используйте специальное средство для снятия макияжа с глаз.

Чрезмерное отшелушивание
Использование скраба является важным шагом в любой процедуре ухода за кожей, так как он помогает избавиться от мертвых клеток кожи, освобождая место для новых. К сожалению, многие женщины не знают меры.
Если вы используете скраб для лица, то должны его использовать более трех раз в неделю. Будьте осторожны при его использовании.
Нежное химическое отшелушивание является предпочтительным методом, по мнению многих косметологов.

Вы редко меняете наволочку
Вы, возможно, не поняли, что ваша наволочка должна быть частью вашей рутины ухода за кожей. Многие люди совершают ошибку, не меняя ее часто, что может привести к появлению прыщей. Меняйте наволочку каждые два дня, а по возможности ежедневно.
Также можете использовать шелковую наволочку, которая может смягчить вашу кожу и помочь в борьбе со старением. Они также хороши для волос.
Вы наносите средства по уходу за кожей в неправильном порядке

Если вы используете большое количество средств по уходу за кожей, то возможно наносите их в неправильном порядке. Это может сделать некоторые из них неэффективными, а это не совсем то, что вам нужно.
Правильный порядок выглядит примерно так: начните с самых легких продуктов, таких как сыворотка. Затем вы можете применить антиоксидант, такой как витамин С. Нанесите крем для глаз перед увлажняющим кремом.

Статью создал для Вас Zapin.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here