Mercedes-Benz W221

0
226

Одним из самых роскошных современных автомобилей представительского класса, является Mercedes-Benz W221. Данная модель относится к S – классу по внутренней классификации концерна Мерседес-Бенс. Конкретно данная модель выпускалась с 2005, вплоть до 2013 года, на основной сборочной линии Мерседес, в Германии. Автомобили выпускали также в США и в Канаде в те же годы. В 2013 году 221-ы кузов заменили на следующий W222, выпуск которого продолжается по сегодня.
Кузов машины был традиционно безрамным, в передней части под силовой установкой, а также над редуктором заднего моста применялись массивные сварные подрамники. Подрамники использовались для придания жесткости кузова, а также повышения уровня безопасности.


Эти машины выпускались как с задним, так и с полным приводом. Двигатель и трансмиссия устанавливались в продольном положении. Данная модель оборудовалась большим количеством различных бензиновых и дизельных моторов. Все агрегаты имели разнообразные технические характеристики. От того какой применялся мотор такая была и цена, соответственно дороже или дешевле. Коробка передач на эти автомобили устанавливалась только автоматическая, двух типов с пятью передачами или с семью.


221-й Мерседес, оборудовался полностью независимой ходовой частью. Подвеска выполнялась высокотехнологичной, она была построена по многорычажной схеме. Подвеска также оборудовалась пневматическими подушками, существовала система изменения клиренса авто, непосредственно из салона. Пневматическая подвеска также позволяла получать повышенный уровень комфорта при езде, в том числе по разбитым дорогам.


Автомобили выполнялись в кузове седан, с четырьмя дверьми. Кузов был как стандартным, так и в «лонг» версии, иначе говоря, удлиненной. Внутри салона было пять мест. Сидения были отделаны высококачественной кожей. Кресла, как передние, так и задние были оснащены системой электрических регулировок, системой подогрева. Также в некоторых исполнениях автомобиля, кресла были оборудованы системой массажа. Торпедо была обшита кожей, и была также снабжена вставками из натурального дерева, также высокого качества, такие были также использованы на дверных картах. Стеклоподъемники всех дверей и боковые зеркала были электрическими.


Машина имела высоким уровнем безопасности.
За годы выпуска, машины подвергалась рестайлингам. Эти автомобили эксплуатировались и эксплуатируются бизнесменами, чиновниками высокого ранга и т. д..

Статью создал для Вас Zapin.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here