Ученые выяснили, что храп гораздо опаснее для женщин

0
311

Сильный храп, является распространенным и опасным нарушением сна. Согласно недавнему исследованию, это состояние может быть особенно опасным для здоровья сердца женщин.

Обструктивное апноэ часто сопровождается сильным храпом, и является распространенным, опасным нарушением, включающее короткие периоды остановки дыхания во время сна.

Согласно одному недавнему исследованию, это состояние может подвергать людей, особенно женщин, риску возникновения проблем с сердцем.

В исследовании рассматривались данные о 4877 человек.

У мужчин и женщин, которые сообщили об обструктивном апноэ во сне или храпе, визуализация сердца показала увеличение толщины стенки левого желудочка, она является основной насосной камерой сердца.

Тем не менее, разница в толщине была больше для женщин.

Существуют известные половые различия при храпе во сне, с точки зрения риска на протяжении всей жизни и симптомов. Храп во сне встречается у мужчин в 2-5 раз чаще, чем у женщин. Но когда у женщины наступает менопауза, их риск храпа во сне фактически увеличивается.

Результаты исследования предполагают, что изменения в сердцах храпящей группы могут быть признаком не диагностированного храпа во сне у этих женщин.

Многие люди не знают о повышенном риске храпа во сне, с которым сталкиваются женщины с возрастом. Она сказала, что повышенный риск, возникающий после менопаузы, может быть связан с гормональными изменениями, но также может быть результатом функциональных изменений в верхних дыхательных путях.

Женщины могут храпеть больше от усталости, чем сонливости в дневное время. У них может быть больше депрессии или бессонницы, и храп во сне более распространено у мужчин, чем у женщин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here