Как пережить кризис в семье при рождении ребенка

0
285

Сложный семейный период, несущий за собой множество задач и препятствий начинается тогда, когда вдруг дуэт превращается в трио. Семьи сталкиваются с вопросом о решении возникших сложных ситуаций. И эти решения есть.

1. Необходимо за круглым столом решить, к какому итогу должны прийти новорожденные мама и папа. Какие отношения должны сформироваться в итоге в кругу семьи.

2. Следует отказаться от части требований друг к другу, принимая во внимание некоторые черты характера и манеру поведения обоих из сторон. Например, жена без ссор и обид, дает возможность своему мужу посещать сауну в кругу его друзей каждую субботу. Муж, в свою очередь, смиряется с определенными растратами бюджета, которые жена считает рациональным. Он перестает бурно реагировать на затяжные телефонные беседы жены со своими подругами, а она смиряется с неожиданными визитами свекрови.

3. Постараться разделить обязанности между друг другом. Нужно понимать, что мамочка новорожденного сильно нуждается в помощи, и мужчине не следует избегать определенных обязательств. Например, жена занимается стиркой, муж моет посуду. Он ходит с магазин, она пылесосит.

4. Важно не усугублять негативное положение, не превращать крошечную обиду в огромный конфликт. Следует помнить, что у супруги/супруга есть множество достоинств, несмотря на некоторые недостатки.

5. Следует проявлять желание и находить в себе силы, для того, чтобы разобраться в причинах поведения одной из сторон. Если это удается сделать хотя бы кому-то, то, возможно, он многое поймет и станет снисходительнее в дальнейшем.

Очень важно не давать ни теще, ни свекрови возможности решить некоторые задачи в семье, нужно понимать, что это совсем другая, новая семья, и поэтому в решение определенных задач должны принимать участие только муж и жена. Кризис полностью пройдет, когда вместо двух «я», существующих в семье, появиться «мы». Когда оба родителя будут осознавать, что общие семейные интересы важнее увлечений каждого, и когда партнеры будут принимать решения в пользу благополучия семейных отношений, поступаясь при это своим личным предпочтениям. Очень важно, чтобы кто-то из семьи хотел восстановить отношения и мог сделать шаг навстречу, а вторая сторона оценила это действие.

С семейными трудностями сталкиваются абсолютно все, и причины для этого множество, главное — сохранить трепетность отношений и возвратиться к благополучию, вспомнить о любви друг друга и не дать ей погаснуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here