Как я потеряла свою любимую подругу

0
339

Была у меня подружка Света, мы с ней дружили ещё со школы, когда вместе бегали на танцы, списывали друг у друга домашку и делились своими девичьими секретами. Окончили школу, поступили учиться.

Я как-то быстро вышла замуж, родила и погрязла в семейных заботах, а Света обзаводиться семьёй не торопилась, строила карьеру, крутила романы направо и налево, отдыхала в ночных клубах.

Иногда она забегала ко мне попить кофейку и поболтать. Я с удивлением и даже восхищением слушала её рассказы о бесконечной веренице мужчин в её жизни, интересных поездках и дорогих подарках. Возможно, где-то в глубине души я ей немного завидовала, но у меня был хороший муж, и мне нравилось материнство, так что зависть меня совсем не мучила.

На свой день рождения Света обычно приглашала меня в ресторан, и мы устраивали с ней настоящий девичник, веселились и отдыхали. В этот раз она пригласила меня опять, но почему-то не была так же весела, как раньше.

Под конец вечера моя подруга напилась, расплакалась и стала выговаривать мне, что она устала от своей суматошной жизни, что мужчины её не любят, а лишь развлекаются с ней, и что вообще она завидует мне и моей семейной идиллии настолько сильно, что даже слегка меня ненавидит. Я была шокирована её признанием.

А после своего дня рождения Света пропала. Она не звонила никому, не писала, как будто растворилась во времени, как будто её и не было никогда вовсе. Примерно через год я узнала через наших общих знакомых, что Света вышла замуж и родила ребёнка. Сначала я не хотела ей звонить, но потом всё-таки позвонила. Мы поздоровались, я, сглотнув обиду, спросила, как она поживает.

Подруга рассказала мне, что после того дня рождения ей стало настолько плохо, что она чуть руки на себя не наложила, но очень набожная соседка по лестничной площадке отвела её в церковь. С тех пор Света каждый день ходила в церковь, и даже устроилась преподавателем в воскресную школу.

Там она и познакомилась со своим мужем. Он тоже пришёл в церковь через испытания: служил в армии, уволился, запил, родной брат привёл его к батюшке, а батюшка уговорами убедил бросить пить, закодироваться и пойти учителем в воскресную школу. Именно в этой школе Света и познакомилась с ним, а через несколько месяцев они обвенчались. Недавно у них родилась дочь.

Света извинилась и сказала, что виновата передо мной, но если я её, действительно, любила и люблю, то должна простить. «Я теперь стала другим человеком, — сказала она, — у меня другие интересы и взгляды. Я качественно изменилась и не хочу общаться ни с кем из прошлой жизни». Мы попрощались, я положила трубку.

Любила ли я её? Конечно, любила. Обижалась? Да, обижалась. Но изменить я уже ничего не могла, поэтому пришлось просто отпустить её, да, и не так уж нужны подруги, когда у тебя есть прекрасная семья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here