Обряд — солевая чистка дома: для чего он нужен?

0
631

Излишняя загрязненность в квартире, ненужный хлам, много пыли не способствует накоплению благоприятной энергетики дома. Помимо еженедельной влажной уборки квартиры нужно периодически проводить очищение ауры жилища. Для этого прекрасно подойдет древний обряд мытья полов с солью. Этот метод способен не только избавить хозяев от лишней грязи, но и поможет укрепить отношения в семье, вернет спокойствие и подарит благополучие.

Для чего проводят обряд «солевой чистки» дома?

Вымыть дома полы с добавлением обычной поваренной соли следует в случаях излишне накопившейся негативной энергетики в доме. Об ее наличии могут свидетельствовать следующие факторы:
1. Часто болеют дети;
2. в доме происходят постоянные ссоры;
3. бесследно исчезают вещи;
4. постоянные поломки бытовой техники;
5. в доме была смерть.


Перед ритуалом необходимо провести разбор шкафов. Избавление от ненужных вещей является неотъемлемой частью подготовки к ритуалу. Существует поверье, что вокруг ненужного хлама со временем скапливается сгусток негативной энергии, который плохо влияет на атмосферу в доме.


Для более эффективного проведения обряда следует вымыть в доме все поверхности. Начать нужно с плиты. Именно плита символизирует достаток в доме. Хорошим решением будет стирка штор и постельного белья.
Процесс выполнения обряда «солевой чистки» дома.


Для усиления магического действия ритуала, его проводят в момент убывающей луны. Обязательным условием является то, что проводивший ритуал человек, должен быть в хорошем настроении и положительном расположении духа. Алгоритм выполнения обряда следующий:


1. Перед процедурой открывают все окна настежь. Это необходимо, чтобы выпустить отрицательную энергию из дома.
2. В ведре с чистой водой растворяют столовую ложку поваренной соли.
3. Смоченной этой водой тряпочкой протирают все поверхности в доме: шкафы, двери, комоды и т.п.
4. Начиная от порога дома и удаляясь в глубину дома, вытирают пол полученной солевой водой.
5. Нельзя обходить и ковровые покрытия. Для удаления отрицательной энергии их нужно посыпать небольшим слоем соли, затем удалить ее пылесосом.
После завершения уборки оставшуюся воду следует вылить в землю.
Если же напольное покрытие не позволяет использовать соль, то ритуал можно провести несколько иначе: по углам расставить мешочки с солью на несколько дней, после чего их следует убрать. Соль заберет в себя всю скопившуюся негативную энергию.


Рекомендации по проведению обряда:


1. Для того чтобы ритуал имел эффективность, его следует выполнять в одиночестве, чтобы негативная энергия не осталась в ком то из домочадцев, а вышла вся наружу.
2. Использовать отдельную пачку соли, заранее заготовленную для проведения обряда.
3. После окончания уборки, выстирать одежду, в которой проводился обряд.
4. Для усиления эффекта от процедуры использовать несколько капель эфирного масла. Масла чайного дерева, иланг-иланг или пачули не только придадут помещению прекрасный аромат, но и отгонят злых духов.

Проводить ритуал лучше всего несколько раз в году перед большими церковными праздниками, чтобы очистить не только дом и тело, но и душу. Важным при обряде является вера человека в происходящее. Ведь «солевая чистка дома» способна не только вернуть благополучие в дом и улучшить благосостояние хозяев, но и поддержать покрытия в прекрасном состоянии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here