Глаза человечества смотрят с Тибета

0
253

В 1999 году группа уфимских учёных-исследователей во главе с известным хирургом-офтальмологом Эрнстом Мулдашевым предприняла попытку восхождения на легендарную гору Кайлас в Тибете. Из этой экспедиции уфимские исследователи привезли уникальные научные материалы, сделавшие возможной операцию по регенерации «мёртвого», практически засохшего человеческого глаза, с полным восстановлением хрусталика и сетчатки.


Аллоплант – материал почти мистический

Эрнст Мулдашев к тому времени уже пару десятков лет проводил в своём медицинском центре в Уфе успешные глазные операции с применением уникального материала под названием аллоплант, который готовится из тканей умерших людей. Действие аллопланта до сих пор не имеет строго научного объяснения. Известно только, что он способствует регенерации и дальнейшему успешному росту организма.
У истоков этой технологии стоят известные русские учёные, такие как Пирогов, Юдин, Филатов и многие другие. Каждый из них внёс неоценимый вклад в решение проблемы трансплантации тканей живых организмов. Э.Мулдашев на основе разработанных ими технологий внедрил уникальный метод регенерации глаза с применением аллопланта.

Волновая память клетки

Однако учёному долго не давались операции с полной заменой хрусталика и сетчатки. Ему нужна была поддержка, и практикующий хирург-офтальмолог нашёл её у учёных-биологов, занимающихся волновой генетикой под руководством доктора биологических наук Петра Гаряева. По его теории клетки живой материи имеют волновую память и способны развиваться, превращаясь, скажем, в роговицу глаза. Аллоплант же, предполагается, запускает регенерацию глаза. С точки зрения биологов, задуманная Э.Мулдашевым операция была вполне возможной. И тот поверил своим коллегам.


Успех пришёл с гор Тибета

В начале января 2000 года Э.Мулдашев решился на трансплантацию глаза Тамары Горбачёвой, жительницы Киева. Во время операции хирургу неожиданно пришлось вспомнить свою прошлогоднюю экспедицию на Тибет.
Пришивая плёнку аллопланта внутри глаза, хирург вдруг отчётливо вспомнил конфигурацию Зеркала Времени, которую он видел в Городе богов близ священной горы Кайлас на Тибете. Э.Мулдашев придал аллопланту форму Зеркала Времени (обширного каменного сооружения, по мнению экспертов — искусственного происхождения), и это решило дело.

Плёнка прижилась, а затем в глазу Тамары Горбачёвой начали восстанавливаться хрусталик и сетчатка. Через некоторое время:
* Тамара стала различать цвета окружающих предметов,
*затем стала медленно читать тексты, написанные самыми крупными буквами;
* зрение на 1-1,5 процента вернулось к ней, и счастливая женщина смогла увидеть, наконец, лицо своего спасителя.

Благодарности её не было предела! А революционная в медицине технология регенерации глаза с применением аллопланта применяется сегодня во многих медицинских центрах по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here