Какой бывает ложь?

0
215

И так, ни один человек не любит когда ему врут. И разоблачив обманщика, мы всячески пытаемся выяснить причину его лжи. Причина на самом деле очевидна, люди всегда в глазах других людей пытаются быть лучше. Показать наглядно всем свои только самые лучшие стороны, вот и приходиться в случае ошибки или неправильного решения, как то выкрутиться из сложившейся ситуации, и поэтому придумывают что – то из ряда вон выходящее – ложь.


Конечно, ложь это мастерство. Чтобы уметь врать, нужно обладать хорошей памятью, фантазией и опытом. Так как неспроста появились многочисленные поговорки, связанные с ложью, и чаще всего в них упоминается о том, что ложь забывается, и обманщика на этом со временем ловят те, кто был обманут.

Ложь бывает разной:
• Сладкой
• Во благо
• От страха что – то или кого – то потерять
• Корыстной
• Лицемерной
• Больной

Сегодня мы поговорим о той лжи, которая доставляет человеку боль, так как оправдывать ложь, которая во благо, это бессмысленно. Человек сам для себя определяет, существует ли ложь во благо, или же это черное качество человека в любом его проявлении. Так что может быть черное чувство во благо решать только вам. Мы же хотим раскрыть тему страданий и разрушений человека обманувшего и обманутого.

В любой неприятной сложившейся ситуации, человек для того чтобы выйти сухим из воды, вдруг решает для себя выкрутиться обманом. Для того чтобы как то выгородить себя, он придумывает сложные ситуации и разные схемы. Говорит об этом, запинается, но продолжает утверждать. Возможно, его рассказ был правдоподобен, ему поверили и где то даже посочувствовали. Обманщик, в такие моменты потирает руки, и думает о том, что хорошо в уши зашла информация. Он не испытывает чувства вины, для себя в своих глазах он победитель, поэтому и угрызения совести в нем не ждите. Обманщик в своей лжи не чувствует угрызение совести, так как от части он сам поверил в свою ложь, ему же поверили!

Как бы он не праздновал свою лживую победу, но от цитаты великого Сократа ни куда не денешься «Все тайное становиться явным». Со временем так и происходит. Обстоятельства складываются таким образом, что обманутый человек начинает задаваться вопросами и расследованиями. Где – то у него не сходятся концы, где – то вообще абсурд, и тогда обманутый человек начинает выводить на чистую воду некогда победившего над ним лжеца.

Ситуация теперь становиться занимательной, так как ранее побежденный становиться победителем, а лжец не только разоблачен, но и навсегда теряет наработанное годами доверие. Теперь он без победы, и к тому же с плохой репутацией.
Стоит ли верить человеку, который хоть раз обманул?

Конечно, в этом вопросе каждый для себя выбирает сам, так как наш мир не идеален. Он все время переплетается черными нитками с белыми. И если каждый встанет напротив зеркала и задаст себе вопрос: — обманывал ли я в жизни? То ответ, конечно, будет, да. Нет на земле таких людей, которые ни разу никому не солгали, но вот степень тяжести лжи, это уже другой вопрос.

Если вам человек соврал, не обязательно от него отворачиваться навсегда, так как нет никакой гарантии того, что другой с вами не поступит точно также. Не обязательно его строго судить, но верить уже, как прежде не получиться. Действуйте по принципу один раз – случайность, второй раз – совпадение, а третий – закономерность.
Только так вы поймете для себя, почему лжец с вами так поступил. И если это третий вариант, то оправдывать такого человека, пытаться его понять не стоит, вы только зря потратите время, а пользы вам от этого не будет. Берегите себя, и научитесь разбираться в людях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here