Растяжки — как избавиться от растяжек?

0
426

Растяжки являются проблемой для многих женщин, чаще всего они являются результатом колебаний массы тела и гормональных изменений. Они появляются на бедрах, ягодицах, животе и груди, принимая форму неприглядных поперечных полос. Можно ли эффективно избавиться от растяжек? Как это сделать?

Стрии — это состояние, которое не опасно для здоровья, но часто вызывает комплексы и вызывает плохое самочувствие нашего тела. Изменения этого типа могут происходить в любом возрасте — их присутствие можно заметить уже в подростковом возрасте, когда тело начинает меняться и расти. Они также могут быть результатом беременности, гормональной контрацепции, а также строгой диеты и физических упражнений в тренажерном зале. Чаще всего они появляются на животе, ягодицах, бедрах и груди.

Растяжки — домашние методы для растяжек

Надлежащий уход за кожей всего тела может не только предотвратить появление растяжек, но и способствовать исчезновению уже существующих. Полосы, прорезающие кожу на начальном этапе, приобретают бледно-розовый цвет — на этом этапе вы можете полностью их вылечить. Заброшенные бороздки становятся белыми и более заметными, это означает, что избавиться от них из проблемных областей будет не так просто. Прежде всего, следует позаботиться об эластичности кожи , которая защитит организм от появления неприглядных изменений. Домашними способами растяжек, которые могут принести желаемые результаты, являются правильное увлажнение и шелушение кожи. Эффективно борется с кремами должны содержать экстракты каштана, плюща или хвоща — они укрепят кровеносные сосуды и повысят уровень гидратации. Регулярный скраб для тела также является необходимой поддержкой в борьбе с растяжками. Мы можем сделать это с помощью косметики, купленной в аптеке, или приготовить домашние препараты самостоятельно .

Растяжки — профессиональные средства от растяжек

Когда растяжки приобретают белый или телесный цвет, их удаление или даже сглаживание с помощью домашних методов становится практически невозможным. В этой ситуации вмы можете выбрать профессиональные процедуры, посвященные подобным изменениям на коже. В случае более мягких растяжек помощь должна быть оказана при помощи дермабразии или мезотерапии — эти процедуры являются относительноне болезненными, и могут принести неожиданные эффекты. Если рубцы занимают большую поверхность тела и кажутся вам очень глубокими, стоит подумать о более сильных обработках, таких как лазеротерапия или химические пилинги с кислотами.
Помните, что растяжки на продвинутой стадии очень трудно полностью удалить с тела, но вы можете попытаться сгладить и осветлить их таким образом, чтобы они были едва различимы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here