Есть ли смысл в супружеской измене?

0
436

Некоторые пары, переживая кризис в отношениях, сталкиваются с такой проблемой как супружеская измена. Причины как женской, так и мужской неверности могут быть довольно разными, но есть ли в этом смысл? Все сводится к тому, что настоящий смысл измены заключается в том, чтобы сбежать от обыденных семейных обязательств, уже наскучившего за долгое время совместной жизни партнера и насытить свою жизнь какими-то яркими моментами. Все люди индивидуальны даже в измене. Одни получают больше удовольствия от самой конспирации в момент совершения измены, потому что у них уже есть четкий план действий. Например, сказать супругу или супруге, что едешь в один город, а на самом деле оказаться в совершенно другом месте. В итоге привезти домой сувениры из того города, в котором должен был находится по легенде, заказав их предварительно в интернете.

Другим важно, чтобы муж или жена догадывались об их неверности и то и дело намекают об этом. Но в то же время постоянно оправдываются в случае их разоблачения. Например, положить на видное место использованную упаковку от презерватива или сорваться среди ночи «по работе». Такие люди часто знакомят со своими друзьями и жену/мужа и любовника/любовницу, чтобы в дальнейшем не возникало лишних проблем и неловких ситуаций. Некоторые изменщики ищут осуждения в лице своих друзей, которым рассказываю о своих приключениях, а потом выслушивают от них нравоучения.


Без всяких сомнений, измена – это увлекательное приключение, которое часто бывает слишком утомительным. И порой людям нужно на это пойти, чтобы вновь ощутить всю радость семейного быта, спокойствия и стабильности в длительных отношениях.
Во всяком случае всех изменщиков можно поделить на две категории:
1. Те, которые считают, что моногамные отношения – это сказки и оправдывают себя тем, что человеческая природа по сути своей запрограммирована на полигамию. Если партнер не придерживается такой же точки зрения и не согласен на «свободные отношения», суть которых состоит в свободе выбора сексуального партнера, независимо от постоянного, то глупо полагать, что изменщик изменится и примет другую точку зрения. Отношения между такими людьми обречены с самого начала и лучше их прекратить до наступления не желаемых последствий.
2. Второй тип – это люди изменяющие, потому как испытывают некий кризис в отношениях. Для того, чтобы выйти из такой ситуации и решить проблему, нужно попробовать поговорить друг с другом и найти корень проблемы, чтобы в дальнейшем прийти к ее решению.


Если все же мужчине или женщине, состоящим в браке захотелось испытать новые и яркие отношения, то лучше направить эту энергию в другое русло. Например, можно отправится в путешествие в новую страну или же заняться каким-то экстремальным видом деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here