В Бленхейме (Англия) будет установлен туалет из чистого золота

0
299

Этой осенью в одном из самых грандиозных загородных домов Великобритании будет установлен туалет из чистого золота. И, да, люди смогут его использовать.
Произведение 18-каратного золота «Америка» Маурицио Каттелана попало в заголовки газет в США после того, как Гуггенхайм предложил его Дональду Трампу вместо картины Ван Гога, которую он запрашивал .


Он будет установлен в ванной комнате в Blenheim Palace в Оксфордшире, рядом с комнатой, в которой родился Уинстон Черчилль. Посетители смогут полюбоваться туалетом и пользоваться им, что станет новым явлением даже для семьи Мальборо, которая уже более 300 лет наслаждается роскошной жизнью в Бленхейме.
«Несмотря на то, что я родился с серебряной ложкой во рту, у меня никогда не было дерьма на золотом унитазе, поэтому я с нетерпением жду этого», — сказал Эдвард Спенсер-Черчилль, нынешний сводный брат герцога Мальборо и основатель фонда Blenheim Art. «Это будет установленный, работающий, годный к употреблению туалет».

По словам Спенсера-Черчилля, будет повышена и безопасность, но вопрос о том, будет ли установлена система очередей к унитазу или поход к нему надо будет бронировать, еще предстоит решить.


Также возникает вопрос, как долго люди могут оставаться в туалете. «Я не уверен, что смогу ответить на этот вопрос», — добавил он. «Мы хотели бы, чтобы люди наслаждались своим временем там, если это имеет смысл».


Когда произведение искусства было установлены в Гуггенхайме в Нью-Йорке в 2016 году, люди стояли в очереди около двух часов, прежде чем им позволили сходитьна золотой унитаз только один раз. Уборщики дезинфицировали унитаз каждые 15 минут. Приблизительно 100 000 человек посетили установку и разместили в Твиттере селфи с унитазом.


Каттелан сделал произведение искусства до политического подъема Трампа, но, учитывая любовь президента США к золотым стульям , с ним уже были установлены связи.


Когда Белый дом попросил Гуггенхайма одолжить Ван Гога для частных жилых помещений президента, музей, по сообщениям, отказался и вместо этого предложил золотой туалет .
Туалет станет частью обширной выставки Cattelan во Дворце Бленхейм, где будут проходить успешные шоу, посвященные Ай Вейвею, Лоуренсу Вейнеру, Микеланджело Пистолетто, Дженни Хольцер и Иву Кляйну.


Спенсер-Черчилль вырос в Бленхейме в окружении удивительных вещей, «но искусство никогда не захватывало меня в эмоциональном смысле». Он сказал, что влюбился в современное искусство и обнаружил, что «интеллектуально странно», что оно выставлялось в галереях белого куба, а искусство в загородных домах прекратилось в 20-м веке. «У вас не было бы современности без истории, и в то время все историческое искусство было современным. Одно время, вероятно, до сих пор, Бленхейм считался довольно вульгарным и показным».


Размещение золотого унитаза напротив так называемой комнаты рождения Уинстона Черчилля было совпадением, хотя Спенсер-Черчилль считает, что его дальнему родственнику было бы забавно. «У него определенно было чувство юмора, и у него определенно была радость жизни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here