Про индукцию и Интернет-бизнесе

0
240

На фаркопах — прицепных устройствах, предназначенных для буксировки автомобилей, можно делать свой неплохой бизнес. Он получится очень и очень узкосегментным, зато, при правильном позиционировании, подобный бизнес сможет охватить большую целевую аудиторию клиентов.

Как известно, наш человек любит всегда подстраховаться перед непредвиденными ситуациями на дорогах, поэтому фаркопами он интересуется, не смотря на тотальную безалаберность населения…

Естественно, целевая аудитория очень узкая и рано или поздно сайт достигнет своего потолка — он просто физически не сможет привлекать новых покупателей, поскольку эта самая целевая аудитория — не какая-то абстрактная величина. Она очень даже измерима. Куда же двигаться дальше узкотематическуму сайту, когда он достигнет поставленной цели?

В своей вчерашней статье, я писал про дедукцию и индукцию, а так же рассказывал о том, что дедукция была в моде в сети лет десять назад, когда конкурентов было мало и взяв себе для продвижения запрос «работа», можно было его через полгода-год выдвинуть в топ. Сегодня же это просто нереально, поэтому следует заняться индукцией.

В нашем конкретном случае, применяя принцип индукции, можно к запросу «фаркоп», применить запрос «прицеп» и начать продвигаться в данном направлении. Уверен, найти хорошего поставщика прицепов в нашей стране — не проблема.

И так постепенно, продвигая деталь за деталью, ваш узкотематический сайт будет постоянно расти и увеличиваться в размерах, чего мы и добивались.

Это я взял сайт о фаркопах просто для примера, но ведь можно использовать и множество иных самых разнообразных проектов. Самое главное — понять принцип индукции.

Делайте собственный бизнес в сети правильно и успех к вам обязательно придет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here