Увлажнения больше нет: признаки того, что новый крем вам не подходит

0
249

Увлажнение лица необходимо всем девушкам, и у каждой на столике или в ванной стоит баночка или тюбик с увлажняющим кремом. Зачастую этот крем покупается по рекомендациям подруг, блоггеров или просто потому, что производитель пообещал мгновенное, глубокое и полноценное увлажнение кожи надолго. Но не всегда обещания и рекомендации соотносятся с реальностью… Как понять, что новый крем для увлажнения оказался пустышкой или вредителем?

Сделать это довольно просто: понаблюдайте за состоянием своей кожи хотя бы неделю. Что должно вас насторожить?

Во-первых, жирный блеск, появляющийся слишком быстро после того, как вы намазались кремом. Это говорит о том, что увлажняющих компонентов слишком мало, и кожа вырабатывает себум для защиты от пересушивания. А если в креме есть спирт или агрессивные растворители, то смело избавляйтесь от него. Качественный же крем на мягких растворителях с хорошим увлажняющим комплексом будет поддерживать водный баланс на всех участках лица.

Во-вторых, если после использования крема прошло совсем немного времени, а вы вновь чувствуете сухость и стянутость, тоже насторожитесь. Скорее всего, крем оказался слишком легким или же вы выбрали не то, что нужно конкретно вашему типу кожи. Например, при генетически сухой коже лучше пользоваться кремом, в составе которого есть и увлажняющие, и питательные компоненты. И, конечно, изучайте состав крема перед покупкой.

В-третьих, ощущение того, что кожа под кремом не дышит и есть ощущение пленки. Причина часто кроется в силиконах, вазелине и прочих пленкообразователях. Ищите те средства, которые не будут их содержать.

И самый главный повод отказаться от крема — это появление после его использования забитых пор и комедонов. Их можно заметить далеко не сразу, но если вы отметили, что прыщей стало больше именно после того, как вы поменяли крем — убирайте его из своей уходовой рутины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here