Как быстро и эффективно избавиться от плесени

0
476

Плесень в квартире не возникает просто так. Её появление — последствия жизнедеятельности микроскопических грибковых организмов. Споры, посредством которых происходит их размножение, попадают в квартиру из внешней среды.

Вопрос дальнейшего развития грибков в целом зависит от природных условий данного помещения. Если стены здания сухие, внутрикомнатное пространство хорошо вентилируется, бурному развитию колонии паразитов нет никаких шансов. Напротив, влажные поверхности стен, отсутствие правильной вентиляции воздуха обеспечивают прекрасные условия для жизнедеятельности плесневых грибков.
Исходя из этого, становится ясным, что главный постулат борьбы с плесенью — обеспечение нормальных жилищных условий в обитаемом помещении. Лучше сделать это изначально с момента вселения. В дальнейшем, не забывая о регулярном проведении общих профилактических мероприятий.

Очень действенным в этом плане будет смачивание проблемных участков раствором столового уксуса. Плесневые грибки, как и всякие живые существа, не переносят воздействия кислотой, а уксус самое доступное вещество такого рода. Обрабатывать стены проще всего при помощи обычной малярной кисти. Впрочем, если место заражения плесенью располагается высоко под потолком, дело усложнится устройством каких-либо подставок, возвышений, чтобы достать до обрабатываемой поверхности. Идеальный вариант — наличие в доме раскладной лестницы-стремянки.
Немаловажен в этом процессе и фактор человеческой натуры. Если в целях борьбы с разросшейся колонией грибков у любого чистоплотного и добросовестного хозяина найдётся время и желание на сооружение подмостей или установку лестницы, то вот на организацию неких подготовительных работ для проведения профилактических процедур охота возникает не всегда.

Более удобный метод – использовать спрей-бутылку, какие обычно применяют для обработки комнатных растений. Струю уксуса, распылённую при помощи такой ёмкости, можно смело выпускать в любую точку квартиры, просто стоя на полу и, не прибегая к дополнительным затратам труда и времени на устройство каких-либо возвышений. В любом случае, можно встать на диван, кресло или стул, а это предметы, которые всегда под рукой.

А если профилактическую обработку с распылением уксуса сделать ещё и регулярной по времени, например, раз в неделю, то это принесёт наиболее ощутимые результаты. Любая единичная, попавшая в комнату спора грибка, будет уничтожена, не успев приступить к процессу размножения.

В целях разнообразия борьбы с жизнедеятельностью паразитов, уксусную кислоту допустимо время от времени сменять на другие, сильнодействующие на живые организмы вещества такие, как раствор соды, хлора, щёлока или медного купороса.
Не стоит забывать и о применении специальных антисептических средств, имеющихся в розничной продаже.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here