Любовь и страдания?

0
233

Человеческие взаимоотношения часто оказываются сложны, особенно та их часть, которая касается любовных отношений. Хотя, на первый взгляд, смысл поисков партнера ясен и прост — каждый хочет найти родственную душу, с которой будет счастлив, найдет поддержку в жизни, пару для продолжения рода, в конце концов.
Но когда люди, наконец, встречаются — начинается множество проблем. Сначала, как правило, люди «притираются» друг к другу, присматриваются, сами стараются показать себя с лучшей стороны. Проходит время, и ссоры, разлады не заставляют себя ждать — ревность, недовольство привычками или характером своей половинки начинает выплескиваться наружу. Многим парам, особенно если их чувства уже стали серьезными, удается пережить кризис, примириться с недостатками своего любимого или побороть их. Но некоторым это не удается, и они продолжают жить в вечных ссорах и взаимных упреках и страдать. На этом этапе следует трезво и хорошо обдумать будущее таких отношений, что, обычно, сделать не так-то легко.

Казалось бы, раз отношения не оправдывают свою цель — стать счастливым, почему бы не попрощаться с человеком, который не приносит тебе счастья? Но, чаще всего, люди все равно продолжают быть вместе. И причин здесь очень много, самой главной из которых является привычка. К сожалению, именно привычка, а не любовь — это основа многих любовных отношений. Люди думают, что не смогут жить именно без этого человека, без сообщения от него по утрам или без его голоса. К привычке присоединяется надежда, эдакая вечная «безнадежная надежда» на то, что ваша половинка изменится в лучшую сторону, станет другим человеком, после того как вы станете жить вместе или после свадьбы, или какого-либо другого события. Что, как показывает жизненный опыт, маловероятно.

Еще одна причина — боязнь остаться одному. Страх не найти человека, с которым отношения будут лучше нынешних, складывается из неуверенности в себе и низкой самооценки. Следовательно, люди сами из-за своих комплексов, слабостей заставляют себя страдать, растягивая мучительные отношения на долгое время. Но страдания — это не то что нужно человеку, поэтому в такой ситуации лучше обратиться к психологу, чтобы тот помог лучше понять себя и выявить причину ваших неудач на личном фронте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here