О чем говорит боль внизу живота

0
465

Мы обычно связываем эти боли с проблемами пищеварения, но они могут предвещать серьезные проблемы со здоровьем, которые требуют специального лечения.
Боль в животе — частая жалоба, которая может скрывать опасное заболевание. Это один из тех симптомов, которые обычно недооцениваются нами. “ — Я, наверное, отравился или съел что-то трудное для переваривания, — думаем мы и идем заваривать мятный чай или принимать диастолическое лекарство. Между тем, боль в нижней части живота может указывать на серьезное заболевание. Мы можем даже спасти свою жизнь, если нам быстро поставят диагноз и затем проведут лечение.
Боли в коликах, усиливающиеся


— закупорка кишечника. Боль очень сильная (диастолические препараты не помогают), она возникает периодически и приступы могут длиться несколько секунд. Со временем рвота и сильное вздутие живота приводят к боли. Трудно стоять прямо, мы согнулись. Как это вылечить? Необходимо сделать рентген брюшной полости, и если это подтверждает подозрение (в отношении непроходимости кишечника), необходима операция. Если с этими симптомами возникают нарушения сознания, вы должны немедленно вызвать скорую помощь.
Боль тупая, расширяющаяся

— послеоперационные спайки. Это шрам внутри живота. Они возникают после операции (гинекологические, придатки). У большинства пациентов они есть, но они не вызывают никаких симптомов. В дополнение к боли (брюшная полость и середина живота) у нас может быть болезненное вздутие живота и запор. Как это вылечить? Спайки, которые нарушают работу внутренних органов, должны быть удалены оперативно.
ВАЖНО! Боли в животе могут появиться даже после 10 лет операции. Поэтому, если тесты верны, предложите врачу вариант спайки.

— хламидийная инфекция. Обычно это происходит бессимптомно, поэтому многие из нас не знают об инфекцировании этой бактерией (осложнение аднексит, затем мы узнаем о хламидии). У нас могут быть капризы, боль в мочеиспускании и в покое. Как это вылечить? После подтверждения инфекции (общий анализ мочи и вагинальный мазок) необходимо принимать антибиотики.
ВАЖНО! Необычным симптомом хламидиоза является артрит. Лучевая боль

— воспаление червеобразного отростка. Обычно болит на правой стороне и ухудшается, когда мы поднимаем правую ногу. У нас может быть рвота, лихорадка, запор и головокружение. Как это вылечить? В зрелом возрасте это обычно требует
хирургического вмешательства.
Воспаление придатков (или яичников) у женщин. Характерна систолическая боль, распространяющаяся в пах и бедра, сопровождается лихорадкой и слабостью. Как это вылечить? Антибиотики (болезнь вызывает бактерии). Они выбираются гинекологом на основе вагинального мазка.

— рак эндометрия. Боль в животе иррадиирует в крест. К этому добавляются выделения из влагалища, слабость, потеря веса женщины , которые все еще менструируют, также необычные менструации и пятнистости. Как это вылечить? Оперативно, лучевая терапия, химиотерапия и гормональные препараты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here