Дарить любовь или принимать?

0
167

Идеальные отношения принято ассоциировать с взаимной любовью. Но как быть тем девушкам, которым так и не посчастливилось обрести взаимное чувство? В любом случае надо отношения строить, заводить семью…


Влюбленная женщина прилагает максимум усилий, чтобы быть рядом с объектом своей любви, чтобы ему было хорошо. Гормоны счастья позволяют ей принимать его несовершенства, любить в нем даже то, что при других обстоятельствах ее раздражает. Она вдруг обнаруживает, что ей всегда нравились соревнования по боям без правил или пиво (а по сути, она их ненавидела), порой даже храп любимого кажется ей урчанием котенка.


Но любовная эйфория не вечна, а недостатки остаются и после того, как розовые очки упадут. Хорошо, если они окажутся не самыми страшными и не особенно неожиданными. Если мужчина доволен отношениями и с благодарностью принимает любовь, то такая семья может быть вполне гармоничной и счастливой. Другое дело, когда он не ценит любящую его спутницу – страдания ей обеспечены.


Противоположный случай: женщина обожаема своим мужем, при этом к нему холодна. Возможно, в юности она не раз становилась жертвой неразделенной любви и теперь предпочитает, чтобы любили ее. Она способна ответить благодарностью, ей важнее стабильность и уверенность в мужчине, его качества как отца и добытчика.
Хорошо, если женщина действительно обрела то, что искала. Если же она выбрала жизнь с любящим ее человеком по принципу «из двух зол», существует риск того, что однажды муж станет ей в тягость, а нереализованные чувства найдут выход на стороне.


Как не совершить ошибку, делая выбор? Что слушать – сердце или разум? Это каждый должен решить сам для себя, взвесив все плюсы и минусы обоих вариантов и мысленно примерив их на себя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here