Культура Катара: особенности и отличия от других стран

0
244

Западно-азиатская страна Катар расположена на небольшом полуострове Катар, который является частью большого Аравийского полуострова. Катар принимает население около 2 363 569 жителей. Интересно, что этнические катарцы составляют меньшинство в стране, поскольку они составляют всего около 11,6% от общей численности населения. Ислам является религией большинства в Катаре, где мусульмане составляют 67,7% населения. Христиане, индуисты и буддисты составляют 13,8%, 13,8% и 3,1% населения соответственно. Количество жителей Катара значительно колеблется в зависимости от сезона.

Катарцы сильно зависят от иностранной квалифицированной и неквалифицированной рабочей силы. Таким образом, большинство населения страны (около 88,4%) составляют трудовые мигранты из разных стран мира.


Турист, который приехал в Катар должен знать что кухня страны отражает традиционную арабскую, иранскую и левантинскую кухни. Она также значительно зависит от индийской. Поскольку в стране действует закон шариата, свинина запрещена в Катаре. Потребление и продажа алкоголя строго регулируются. Финики и морепродукты являются основными элементами катарской диеты. Национальное блюдо называется махбус. Это еда, состоящая из риса, овощей и мяса. Другие традиционные катарские блюда включают касбу (блюдо, похожее на бирьяни), балалет (пряная лапша, обычно с омлетом сверху), гузи (жареная баранина с рисом) и т. д.

Арабский кофе и карак (чай со смесью специй) популярные напитки. Хумус (соус, приготовленный путем измельчения нута и кунжута), мотабель (соус из баклажанов, кунжутной пасты и чеснока) и ниши (хумус без кунжутной пасты) — это соус, используемый в катарской кухне. Некоторые из традиционных десертов — ом али (рисовый и хлебный пудинг), мехалабия (фисташковый и пудинг с розовой водой) и саго (сладкий желатиновый пудинг, приправленный специями).

Одежда в Катаре

Мужчины в Катаре носят традиционную одежду, которая представляет собой длинную белую рубашку и белые свободные брюки. Гутра — это свободный головной убор, который носят мужчины, его держит черная веревка, называемая агалом. Традиционные катарские женщины носят длинные черные одежды, называемые абая, и головной убор, называемый хиджаб. Некоторые носят паранджу, чтобы скрыть лицо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here