Герпес может спровоцировать выпадение волос

0
437

Герпес является заразным заболеванием, классифицированным как вирусная инфекция. Существует два типа вирусов, ответственных за общий герпес: простой герпес, который передается через прямой контакт, такой как поцелуи и совместное использование общей посуды и гигиенических принадлежностей; и также известный как генитальный герпес, он передается при интимном контакте с инфицированными.

После заражения человек становится носителем вируса, который может оставаться скрытым в тканях, пока он не активируется. Стресс, болезнь и множество других факторов могут вызвать активацию вируса.

Выпадение волос из-за вирусов герпеса встречается редко, но с постоянной частотой среди населения в последние десятилетии. Это происходит, когда вирус герпеса поражает фолликулы — трубчатые углубления в эпидермисе кожи, из которых растут волосы, также там находятся сальные железы.

В сочетании с такими факторами, как гормональный дисбаланс, семейный анамнез, дефицит витаминов и использование слишком большого количества косметических средств, выпадение волос может быть более сильным или слабым, сезонным или более длительным выпадением волос.

Вирусный фолликулит — это воспаление самих волосяных фолликулов, проявляющееся в виде небольших локализованных покраснений и отеков в области шеи, кожи головы, висков и бровей, что впоследствии вызывает потерю волосяного покрова. Вирусный фолликулит редкое явление и им трудно заразиться, прежде всего, он грозит людям с ослабленной иммунной системой. Попав в организм, вирус уже невозможно вывести.

Мази, содержащие сильные антибиотики и противовирусные компоненты, назначенные дерматологом, рекомендуются для противодействия этого заболевания могут исправить ситуацию. В более тяжелых случаях также может потребоваться внутривенное введение антибиотиков. Сам противовирусный препарат не восстанавливает волосяной покров, но значительно подавляет развитие вируса и создает условия для восстановления волос. При наличии герпеса и выпадения волос консультация дерматолога обязательна, так как самолечение может привести к более серьезному развитию заболевания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here