Мужчина и женщина: намного больше общего, чем принято считать

0
219

В обществе издревле укоренилось мнение о том, что мужчина и женщина – абсолютно разные существа со всех точек зрения. Они и мыслят по-разному, и чувствуют, и воспринимают мир, да и вообще, это существа с разных планет, как утверждает одна из популярных книг.


Возможно, эти заключения возникли естественным образом из многовекового распределения ролей между полами, когда каждый занимался свойственным ему делом. Однако новые исследования показывают, что в действительности мужчина и женщина имеют больше общего, чем противоположного.


В результате эксперимента, сравнивающего мужские и женские показатели по 120 свойствам личности, обнаружились совсем незначительные различия. Лишь в отношении пятой части параметров были выявлены серьезные расхождения.
Во-первых, мужчины намного лояльнее женщин относятся к сексу без обязательств; во-вторых, они более склонны к агрессии. Что касается физических показателей, то мужчины обладают не только большей мышечной силой, но и координация движений у них развита лучше.


Возглавляющие исследования профессора утверждают, что гендерные различия в обществе весьма приукрашены. У представителей обоих полов развиты практически одинаково личностные качества, познавательные способности и стремление к лидерству.


В реальной жизни Он и Она порой действительно ведут себя как две противоположности, но это зачастую заложено не природой, а половыми стереотипами, которым им вольно или невольно приходится следовать.
Возможно, строить отношения стало бы намного легче, если бы мужчины и женщины перестали столь категорично противопоставлять себя друг другу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here