А вы знали что при свадьбы не должно быть вдов

0
411

У любого народа, во все времена, свадьба считалась очень светлым и добрым праздником. Рождалась новая семья. Свадебное одеяние невесты символизировало чистоту и непорочность. Людям не хотелось омрачать это веселье горестным видом мрачной женщины.


Вдовья доля.
Отношение к вдовам в древней Руси всегда было негативным, особенно к женщинам, имеющим много голодных детишек. Семьи, как правило, были многодетными. Лишний рот был в тягость, а прокормить целую ораву, считалось нелёгким делом. Потеряв супруга такая женщина несла всю тяжесть быта на своих плечах. Долгое время носила траурную одежду. Была измождена непосильным трудом и редко улыбалась. В послевоенные годы их считали серьезными соперницами, уводящими мужей из порядочных семей. Бросали вслед проклятья и проявляли открытую ненависть.
Подобное отношение к вдовам было на Кавказе. Люди, при встрече женщины в черном, старались молчать. Прекращали всякий смех и разговоры в их присутствии.
Особый негатив к вдовствующим проявляли (сохранилось до наших дней) в Индии. Там вдова несла отпечаток траура на протяжение всей жизни. Их старались обходить стороной. Двери многих заведений для них были закрыты. Вдов не впускали в богатые дома, чтобы не навлечь беды. К ним относились хуже, чем к бродячим собакам. Не выдерживая такого скверного отношения людской толпы, случались проявления суицида.


Суеверия в наши дни.
Полагают, что причина вдовства кроется в плохой карме, некой ущербности. Если находиться рядом с вдовой долгое время, то этот негатив может перейти на другого человека. Многие придерживаются такого мнения по сей день. Некоторые мужчины чувствуют всё на уровне подсознания и не горят желанием сочетаться брачными узами с такой женщиной. Об этом говорит старая поговорка: «Не видал беды, кто не сватал вдовы». Даже их дочерей старались не брать в жёны. Также вдов и вдовцов считают энергетическими вампирами. Якобы они «изъедают» жизнь своего избранника, поэтому остаются одни. Проживание рядом с таким человеком чревато болезнями и скорой гибелью. Больше всего предрассудков связано с особой вдовьей долей, начертанной свыше. «Беда ходит за ними по пятам» — так говорили в народе. Чтобы она не перешла на молодых, вдовых не приглашали ни на одни праздники.
Отсюда и повелось нежелательное присутствие вдов на свадьбе. Особенно это касается при венчании в церкви, когда брак заключается на небесах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here