Вот что будет если вставать раньше обычного

0
367

Существует несколько типов людей. Одни привыкли рано ложиться и рано вставать, другим же проще проспать лишние пару часов. Проще говоря, люди делятся обычно на сов и жаворонков. При этом, некоторые совы пытаются стать жаворонками и на это есть несколько более-менее объективных причин.


Ранним утром многие люди еще спят десятым сном. Потому это-наиболее оптимальные часы для того, чтобы уделить время самому себе. Можно заняться медитацией или планированием на день. Либо сделать умственную работу, которую с вечера мешали доделать шумные соседи.


Ранний подъем может обеспечить полноценный и полезный завтрак. Из-за постоянной суеты по утрам многие вообще не успевают позавтракать, или ограничиваются полуфабрикатами. И не известно еще, что оказывает худшее влияние на организм. Потому ранний подъем-это залог продуктивного и полезного начала дня. Исключение-люди, которым априори не нужно много еды с утра. Тогда можно приготовить себе сытный обед или ужин заранее.


Ранний подъем помогает научиться делать физические упражнения для прилива сил и энергии. Некоторые даже проводят по утрам полноценные тренировки. Осознавая, что после работы ни сил, ни желания на упражнения уже не будет. Кроме того, некоторые исследования показывают, что сжигание жира происходит более активно как раз во время утренних тренировок натощак.


Многим людям сложно приучать себя к чему-либо. Но привычка к раннему подъему спустя определенное время может стать уже нормой. На выработку привычек потребуется около месяца. После чего даже подъем в 4 утра может уже не казаться таким невыполнимым делом. Единственное-в процессе привыкания может хотеться сильно спать днем. Стоит постараться воздержаться от дневного сна. Иначе организм восполнит энергию и ночью уснуть будет гораздо труднее.


Сперва не стоит просыпаться слишком резко в 4-5 утра. Достаточно сдвинуть привычный уклад жизни примерно на пол часа. После адаптации к новому времени снова стрелки подвинуть на пол часа. И так дойти до нужного уровня привыкания к определенному времени подъема. Если с раннего утра слишком лень вставать с теплой кровати, можно купить убегающий будильник или класть свой в другой конец комнаты. Так можно не только заставить себя встать с кровати, но еще и совершить небольшую, но все-таки разминку.
Как можно увидеть, польза раннего подъема бесценна и способствует лучшему развитию человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here