Стоит ли выходить замуж за иностранца?

0
386

Мечта или опасность?


Заморская страна, райская жизнь и загадочный красавец-иностранец ведет тебя в ритме вальса, а ты в белом свадебном платье…
У Вас бывают подобные мечты?

От одиночества, от суровых финансовых реалий, от рутинного быта, а и вообще… Выйти замуж за иностранца – и уехать отсюда!
Все брачные агентства изобилуют счастливыми историями о том, скольким людям из разных уголков мира они помогли обрести общую любовь и образовать неразлучную пару. В каждом бюро находок одиноких сердец вам предложат выбор из мужчин различного возраста, достатка, из любой страны мира. Особым спросом пользуются граждане держав с преуспевающей экономикой: Штаты, Канада, Германия, Арабские Эмираты. Да и сами представители этих стран считают исключительным шиком иметь жену-славянку. Но встает вопрос: сможет ли наша женщина адаптироваться в новой для себе стране и обществе с иными устоями. Сможет ли красивая длинноволосая барышня быть еще и достаточно умной, терпеливой и смекалистой, чтобы не просто понравиться ближайшему окружению жениха и создать счастливую с ним семью – но и состояться как личность, как профессионал.

Мужчина, хоть и заграничный, он ведь тоже хочет и уюта, и ласки, и взаимопонимания. Хоть будет он и денежным магнатом, но не потерпит от супруги бесполезных неуемных трат. На свадьбе вы, может, и побудете принцессой, но вот после к вам появятся требования как к хранительнице домашнего очага и крепкому тылу семьи. А разница в менталитете… Сможете ли вы стать для супруга полезным и интересным собеседником (как минимум, необходимо умение выслушивать человека, делить с ним радости и огорчения, суметь отвлечь вечерним разговором от напряженности рабочего дня).

Следующий вопрос, может быть и окажется из отдаленного будущего, но все-таки. Представьте ваших с ним детей. Когда они еще не совсем маленькие – а подростки. Что они будут думать о своей матери? Будет ли на тот момент ярко выраженная разница в личностном уровне их отца и матери? Сможете ли вы проявить себя в той стране не просто как домохозяйка и мама – а как профессионал или социально-активная личность?

Допустим, все сложилось очень благополучно в вашей жизни за рубежом. Вы – супруга уважаемого и богатого человека, у вас есть детки, он управляет компанией, вы заботитесь о доме. Нравится? Но при этом: отсутствие любимого дела (у мужа тот статус, когда жене не прилично работать или у вас недостаточна квалификация для специалиста в этой стране), отсутствие привычного круга общения (подружки остались на родине, а тут каждый занят своими делами). Как быстро наскучит? Наверное, очень быстро. Но, даже если так и случится – постарайтесь найти выход, сохранив собственное достоинство и не разрушив семью. Лучшее средство – найти хобби, которое одобрит муж и которое будет приносить удовлетворение и чувство внутреннего роста вам. Например, жены высокопоставленных персон часто находят себя в милосердии. Если вы оформите собственный фонд помощи больным или бездомным детям – это не только принесет ощущение смысла жизни вам – но и поднимет престиж мужа.

Выйти замуж за иностранца — для одних это осуществление мечты, а для других сломанная жизнь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here