Чтобы быть красивым, надо быть здоровым

0
587

Привлекательная женщина, какая она? Стройная и грациозная, со свежей упругой кожей, густыми и блестящими волосами. Прибавьте к этому доброжелательность и приветливость, улыбку, опрятность — и портрет завершен. Конечно, природа по-разному одарила каждую из нас, но при здоровом образе жизни привлекательной может быть каждая.

Предлагаем серьезно заняться собой, отведя на это в день полчаса. Такая работа обязательно принесет свои плоды, только делать это надо регулярно, изо дня в день. Только не нужно придумывать отговорки такого плана: «Мне физкультура ни к чему, за день так устанешь, что вечером с ног валишься». Однако даже самые энергичные движения на производстве или при выполнении работы по дому не могут заменить гимнастических упражнений.

Будем же откровенны: часто мешает нам заняться собой простая лень. Было бы желание, а полчаса в день всегда можно найти. Например, если утром вы спешите на встречу, то гимнастику можно перенести на другое время, но не раньше, чем через 2 часа после еды, и не позднее чем за 2 часа до сна. Конечно, сначала придется собрать всю волю, чтобы утром 10-15 минут отвести на гимнастику, а вечером столько же — на уход за кожей лица и рук, но постепенно это станет привычкой, такой же, как, например, мытье рук перед едой.

Сколько вам лет? Может быть, нет еще и тридцати? Неплохая фигура, молодое лицо… и вы позволяете себе пренебрегать утренней зарядкой, не ограничиваете себя в еде, не задумываясь, как быстро могут измениться ваши лицо и фигура. При этом многие даже не думают, что есть женщины уже пополневшие и пытающиеся скинуть лишний вес. К сожалению, неправильное питание с детства приводит к излишнему весу уже в возрасте до 30 лет. Иногда с таким превышением веса приходится бороться с помощью хирургических методов, к примеру шунтирование желудка очень популярное направление в косметической хирургии.

Или вам сорок, и вы, загружены работой по производстве сверх всякой меры, давно махнули на себя рукой? Вы не правы, ведь ваши близкие — муж или дети хотят видеть вас аккуратно причесанной, с сияющим лицом. А может, вам за пятьдесят и у вас уже есть внуки? Так разве не приятно услышать от них: «А наша бабушка самая молодая!» Чем старше женщина, тем тщательнее она должна следить за собой. Японцы говорят: «Кто здоров, тот и молод», связывая понятия молодости не столько с годами, сколько с общим состоянием организма.

Хороший сон, гимнастика, водные процедуры, рациональное питание дадут вам хорошее настроение, бодрость и внутреннюю удовлетворенность на многие годы. Поэтому, независимо от того, сколько вам лет, начинайте жить активной жизнью, которая подарит вам не только здоровье, но и красоту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here