Как правильно гадать на игральных картах

0
438

Карты — древний и широко распространённый инструмент многих поколений гадающих людей, который требует к себе особого подхода, уважения и серьёзного отношения. В этом плане они очень похожи на людей. Именно этим фактом объясняется то, почему следует соблюдать приведённые в тексте рекомендации.

В любом ли состоянии можно гадать?

В лучшем случае картам задаётся вопрос в хорошем расположении духа и в полном здравии. Это связано с тем, что раздражённый, расстроенный или больной человек ослаблен и морально, и физически, поэтому при гадании может подвергать себя опасности. Женщинам во время менструации и беременности не рекомендуется гадать по этой же причине. Но если и другая, более приземлённая: гадание заставляет думать и размышлять над значением карт, а это затрачивает много энергии.

Ни в коем случае не стоит гадать:

• в состоянии алкогольного опьянения, потому что это не только неуважение к картам, но пьяный человек к тому же не только не сможет растолковать значения, но и получить их;
• для того, чтобы доказать кому-нибудь, что карты говорят правду, и это непросто совпадение;
• для того, чтобы показать своё могущество и необычность. Карты не потерпят такого, а свои намерения от них скрыть не получится.

Существуют народные рекомендации на подобие тех, что нельзя гадать друг другу двойняшкам и близнецам, а матери — дочери.

Какие выбрать карты?

Для гадания используют новую колоду, на которой ни разу не играли. Это легко можно объяснить тем, что это всё-таки магический инструмент, и использовать его можно только для одной цели. Из-за этого нельзя и играть на гадальных картах, тогда они точно никогда не дадут ответ на поставленный вопрос. Однако, когда есть большой опыт в гадании, в случае нужды и неимения другого варианты можно погадать и на игральной колоде, ведь для неё гадающий человек может быть авторитетом, которому она подчинится.

Как подготовиться к гаданию?

Говорят, что самые правдивые результаты можно получить ночью, часа так в три. Но в современном мире не рекомендуется не спать всю ночь только ради того, чтобы получить ответ на свои вопросы. Можно гадать в любое время, когда человек здоров и один находится в тихом месте. В тихом для того, чтобы не отвлекаться, одиноким — в любом магическом действии нужно соблюдать тайну, которая может распространяться только на непосредственных участников действия, в данном случае это может быть гадающий и тот, кому гадают.

Не стоит давать карты в руки чужим людям, а ещё лучше и показывать кому-либо. Карты гадающего — не общественное достояние, и их, как и любой магический предмет, стоит хранить подальше от всех, чтобы не навлечь гнев или обиду колоды.

Однако карты могут временами говорить неправду. Для того, чтобы этого избежать, непосредственно перед гаданием стоит спросить у карт то, что больше подходит в каждом конкретном случае:

• Можно ли сейчас узнать то, что волнует?
• Готовы ли карты ответить на вопросы и сказать правду?
• Время ли сейчас гадать?

Можно и нужно придумывать свои формулировки. По желанию и если есть время возможно проводить особые ритуалы, зажигать свечи и благовония, медитировать перед гаданием и включать музыку, которая настроит на подходящий лад.

Гадание на игральных картах — целая наука, которая не терпит праздности и бесплодного любопытства. К картам нужно относиться с уважением, тогда они не только будут с удовольствием говорить правду, но и станут для гадающего настоящими друзьями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here