Скандалы в отношениях, что делать

0
487

Самая грубая и распространенная ошибка в отношениях, это неумение слушать и понимать, то, что хочет донести до тебя оппонент. Без ссор прожить нельзя, поскольку каждый человек имеет свой взгляд на мир и столкновение интересов неизбежно в любом случае. Но можно ли это свести к минимуму, чтобы каждый день не превращать в итальянские разборки? Можно, и об этом нужно говорить как можно чаще.

Первое и самое главное, как уже говорилось чуть выше, нужно научиться слушать мужа, или жену. На первый взгляд это кажется просто, но на деле это совсем не так. Ведь когда начинает «заводиться» супруг, или его любящая половинка, то, как правило, вторая сторона перестает слушать и начинает перебивать, или даже (что чаще) перекрикивать своего визави. Когда человек кричит, он не слышит другого, он слышит только себя. Разве можно решить конфликт, если муж слышит себя, а жена себя??? Конечно, нет. Поэтому, никогда не перебивайте друг друга, даже если уверены, что говорят полную чушь, все равно надо выслушать этот бред, или хотя бы сделать вид. Если уж так получилось, что ссора произошла, нужно дать друг другу время, разойтись в разные углы, как на ринге и дать возможность остыть, выпустить пар. Вот основная идея того, как избегать мелких ссор: научиться слушать и молчать. Но как быть, если ссора переросла в скандал и в чем разница? В этом нужно разбираться.

Когда нарушаются все каноны и заповеди, люди не могут остановиться, выслушать друг друга, разойтись по углам, то ссора перерастает в скандал путем привлечения третьих лиц. Это самая больная и ужасная стадия, когда в семейные неурядицы начинают подключаться родственники и друзья. Пословица о том, что нельзя выносить сор из избы, придумана не просто так. В этом есть глубокий смысл. Ведь ругающаяся сторона привлекает в конфликт тех людей, которые им дороги, тем самым заставляя нервничать их самих. Разве это правильно, что это изменит, какая в этом польза? Каждый будет говорить свою правду и каждый будет по-своему понят. Что приведет к тому, что родственники сами между собой разругаются, и друг друга не поймут.
Делаем выводы, друзья: учитесь слушать друг друга не перебивая, стремитесь погасить очаг пожара в его основании, но уж если не получилось, никогда никому не звоните, и не жалуйтесь. Счастья всем и семейного благополучия!!! Удачи!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here