Почему у мужа и жены пропадает взаимное влечение?

0
146

Есть много причин, по которым люди вступают в преданные долгосрочные отношения или браки, которые имеют мало общего с физическим влечением. Некоторые люди женятся, чтобы понравиться другим, например, своим родителям. Одна клиентка обручилась с мужчиной, которого она мало привлекала, прежде всего из-за огромного давления со стороны ее матери, чтобы успокоиться. Другие люди вступают в брак по причинам возраста и воспроизводства они сражаются со своими биологическими часами. И другие делают это, чтобы избежать одиночества или создать мгновенную семью. Люди, которые одиноки или выходят из разрушенных домов, могут быть невольно вынуждены совершать действия в этих обстоятельствах. Другие стремятся компенсировать потерю, как в случае с партнером, который недавно потерял супруга. И, наконец, некоторые люди пытаются избежать социального давления или приспособиться. Как заметил один клиент: «Это общество, ориентированное на пару, и я ненавижу чувствовать себя как третье колесо».

Многие люди считают, что важность физического влечения переоценена. Эти люди утверждают, что другие факторы, такие как эмоциональная связь, дружба, способность общаться, желание создать семью и безопасность и безопасность, так же важны, если не больше, для поддержания здоровых, долгосрочных отношений. Но я позволю себе не согласиться. Хотя эти факторы важны для жизнеспособных отношений, так же страстно, физическое влечение. Я даже утверждаю, что если физическое влечение «никогда» не существовало между партнерами, то они живут в настоящем «карточном домике». При выборе спутника жизни многие из этих людей приходили с «контрольным списком», состоящим из материальных ценностей, но не хватает физического влечения. «Я никогда не воспитывался, чтобы обдумывать такие вещи», сказала клиентка. «Меня учили, что внешность и секс не так важны. Честность, продуктивность и верность были важны, и, прежде всего, религия и семья. Теперь я даже не хочу целовать мужа. Когда я вижу мужчину, которого я нахожу привлекательным, я волнуюсь. Как будто я наконец-то освободился, чтобы почувствовать свои желания Это правда, что многим людям удается оставаться вместе практически без физического влечения. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, некоторые из этих людей вступают в брак, ориентированный на ребенка, или они нашли способ сублимировать свое сексуальное желание с помощью работы, спорта или даже зависимости от наркотиков. Другие сознательно подчиняются жизни с большой дырой в своей жизни. Но для многих рано или поздно пустота начинает заполняться жаждой, и возникают проблемы. Это всего лишь человек.

В семейной терапии я всегда требую, чтобы каждый партнер посещал хотя бы одну индивидуальную сессию. В течение этого времени я спрашиваю об их состоянии притяжения и его истории. Я спрашиваю, существует ли текущее физическое влечение и существовало ли оно когда-либо. Я также задаю подробные вопросы о сексуальной активности каждого партнера, как в прошлом, так и в настоящем. Фантазии также исследуются, поскольку они могут показать, к чему «действительно» привлекаются партнеры. В некоторых случаях пара может иметь регулярный секс, хотя и обязательный и относительно неудовлетворительный. Чаще всего, однако, менее заинтересованный человек теряет необходимость даже пытаться вызвать небольшую страсть. Проще говоря, если вы игнорируете физическое влечение при выборе партнера, ваши отношения могут быть временными.

Вот некоторые из последствий, с которыми вы можете столкнуться:

1. Плохая половая жизнь. Люди, застрявшие в отношениях, испытывающих недостаток в физическом влечении, скорее всего, почти не будут заниматься сексом Я лечил пары, которые не были сексуально близки в течение 10-15 лет. Некоторые из этих браков никогда не были заключены. Многие такие партнеры спят на отдельных кроватях, даже относительно молодые пары. Часто у пары никогда не было хорошей сексуальной жизни: это можно узнать, спросив о раннем свидании или медовом месяце.

Менее заинтересованного партнера часто обвиняют в том, что он никогда не «инициирует» секс или делает это в самые неподходящие времена, что делает его менее вероятным. Но не обманывайте себя помощника, который утверждает, что хочет больше сексуальной близости. Они тоже часто допускают саботаж своей сексуальной жизни. Некоторые делают это, отклоняя его, когда он инициируется, или жалуются, что он никогда не бывает достаточно хорошим. Это, в свою очередь, может привести к тому, что партнер, который окончательно инициировал, отступит или полностью закроется.

2. дела. Отсутствие привлекательности в основных отношениях часто оставляет возможность для третьей стороны войти. Инициатором романа может быть приятель, который утверждает, что имеет влечение, но чувствует себя обделенным другим. По моему опыту, однако, обычно партнер с небольшой привлекательностью, кажется, находит любовника. Работа или спортзал кажутся наиболее распространенными местами для развития дел. Встреться с кем-то, кто, наконец, электрифицирует тебя, трудно устоять. И как только дело становится физическим, его становится намного сложнее остановить. Это одна из причин, по которой я сравниваю роман с зомби: как и в любом респектабельном фильме о зомби, когда вы думаете, что зомби уничтожен, он удивляет вас и возвращается снова.

3. Никитье. Когда партнер чувствует себя в ловушке несчастных отношений, он склонен постоянно находить что-то не так со своим партнером: то, как он пахнет, как он ест, какие слова он использует. Вещи, которые они могли когда-то найти милыми, теперь раздражают. Некоторые из этих критиков надеются, что партнер получит сообщение и положит конец отношениям что-то, чего может бояться задира. Другие просто проецируют свое разочарование на партнера. Неосторожность в этом контексте может считаться садистской, но, поскольку она обычно без сознания, ее трудно остановить. В моем клиническом опыте, когда-то лежащем в основе придирчивых поверхностей, пара может оказаться вынужденной решить проблему притяжения более аутентичное, но опасное место.

4. Расстояние. Партнер, которого не привлекают, найдет способ остаться в стороне. Это может проявиться как на физическом, так и на эмоциональном расстоянии. Цитируя Розанну Розаннаданну: «Всегда есть что-то если это не одно, это другое».

5. Отсутствие уважения. Человек, которого не привлекают, может проявить неуважение к своему партнеру. В то время как придира всегда на страже, демонстрация неуважения может быть менее последовательной, но более жгучей. Публичное оскорбление партнера является обычным явлением или неблагоприятным сравнением партнера с соседом, членом семьи или коллегой или с кем-то, кого они презирают. Унижение партнера на грандиозной стадии часто является признаком несчастья в отношениях.

6. Отсутствие привязанности. Недостаточная привлекательность, когда секс практически отсутствует, может быть достаточно плохим, но многие пары, застрявшие в бесполых партнерских отношениях, также часто демонстрируют слабую привязанность друг к другу. Обычно здесь мало рук. Редко они обнимают друг друга или сидят в непосредственной близости. Одна клиентка заключила сделку со своим дальним мужем: «По крайней мере, сядь рядом со мной на диване, пока мы смотрим телевизор. Обещаю, что не буду тебя трогать.

Я понимаю, что викторианские корни по-прежнему играют для многих. Но СМИ обычно используют влечение и секс для продажи. Развод по-прежнему подвергается стигматизации в меньшей степени, чем в предыдущие десятилетия, но, безусловно, не отмечается. И все же мы до сих пор не отдаем должное всему, что может сделать отношения полезными. В следующий раз, когда вы ищете спутника жизни, не забудьте включить физическую привлекательность и сексуальную совместимость в свой контрольный список, если вы действительно хотите иметь прочную основу.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here