Она продолжала делать своё дело, хотя дети кричали «Ведьма, ведьма!». Удивительная история о большой дружбе.!

0
1164

На следующий день председатель сельсовета, который решил жить в заброшенном доме, приказал привезти нам трактор. Я услышала, как трактор подъезжает к дому и посмотрела в окно. Кто-то открыл ворота, а некоторые люди, которые сидели на тележке сверху, начали выбрасывать распиленные бревна в наш двор. Я выбежала на крыльцо. Во дворе стоял Николай Стефанович и командовал ребятами. Он повернулся и сказал:

— Принимай, хозяйка, дрова!

«Николай Стефанович, но мне даже нечем платить за дрова!» — пробормотала я.

— Брось, Сима. Дрова народные! Ничего не нужно! Хорошо для детей! «Иди к дому, или ты простудишься! »

Я была ему бесконечно благодарена! Ребята быстро справились с работой и, получив бутылку водки от председателя сельсовета, ушли, а он попрощался и ушел пешком.

Дети все еще истерично кашляли, но с лекарствами, привезенными женой Николая Стефановича, им стало немного лучше, кашель стал влажным.

На улице был какой-то шум. Через окно я увидел ужасную, сгорбленную старуху с палкой, которая медленно шла по заснеженной, но очищенной улице. Она несла в руке маленький сверток, и дети, увидев ее, побежали в разные стороны, дразнили ее и кричали: «Ведьма, ведьма!» Но она, не обращая на них внимания, шла к нам во двор! Стало ужасно! Я не суеверный человек, но она произвела отвратительное впечатление.

Без стука она вошла в проход, растоптала и вошла в дом без приглашения. «Привет!» — пробормотала я, заслоняя детей.

— Мир этому дому! — поприветствовала старуха. В ответ дети сильно покашляли. Бабушка внимательно посмотрела на них, и, положив сверток на стол, она начала вынимать несколько травок, пирогов и варенья в небольшой баночке. Я молча смотрела на нее.

Она спросила мое имя, я ответила.
— Нюра. Почему ты плохо следишь детьми? Я отметила это ещё вчера, когда ты переехала сюда. ! Мне стало их жалко, поэтому я пришела поставить их на ноги и научить мать, как надо следить за детьми! Она сказала и, улыбаясь детям, протянула им карамель.

-Так так, девочка! Идите ко мне во двор и принесите большую кормушку, которая висит на летней плите, но возьмите таз из медью и возьмите больше соломы! Я уже принесла сено, да быстро! Она послала меня к себе, объясняя, как найти ее дом. Я не чувствовала угрозы от нее и послушно принесла все, что она заказала.

Тем временем бабушка растапливала русскую печь, в которой обычно выпекали пирожные, кипятила много воды и варила в горшочках и ведрах, которые она нашла, различные травы, которые приятно пахли.

Печь прогрелась, бабушка выкопала весь пепел, положила в духовку солому и таз с растительным экстрактом и металлическое ведро с какой-то мыльной водой. Она сказала лечь в духовку, я запротестовал, но спорить с ней было бесполезно! Я залез внутрь, было очень неудобно и жарко, но терпимо. Она дала мне младшую дочь и сказала, чтобы я пропарить в тазу, наливая настой и промывая его щелочью. Вместо мочалки она дала рулонное мягкое сено! Моя дочь кашлянула и выплюнула большой кусок мокроты! Она хорошо разогревалась и вдыхала пары лекарственных трав. Бабушка взяла ее, завернутую в большую шаль. Вся процедура была повторена с двумя другими детьми.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here