Незамужние женщины живут дольше тех, кто состоит в браке!

0
924

Что такое счастье? На первый взгляд, у каждого будет свой ответ на этот вопрос. Но специалисты, изучающие феномен счастья, утверждают, что существуют общие тенденции.

Согласно некоторым исследованиям, самая счастливая группа людей — это бездетные незамужние женщины. Речь идет не о тех женщинах, которые еще не вступили в брак, а о тех, кто решил не обременять себя семейными трудностями.

Пол Долан, профессор поведенческих наук в Лондонской школе экономики, пришел к такому выводу. Он решил провести исследование, в котором были опрошены разные категории людей с разным семейным положением: женатые, незамужние, разведенные и овдовевшие.

Целью исследования было пролить свет на поведение людей с партнером или без него. Поскольку этот аспект обычно полон стереотипов, норм и общественного мнения.

Супружеская группа показала наивысший уровень счастья, но только тогда, когда им пришлось отвечать в присутствии своих любовников. Ответы, полученные в личной беседе, были разными и отражали значительно более низкий уровень счастья. Даже ниже, чем показала неженатая группа.

Долан считает, что это связано с отсутствием проблем и обязанностей, которые связаны с браком и рождением детей.

Он также отметил, что мужчины обычно получают выгоду от брака: они зарабатывают больше, меньше рискуют и, как правило, живут дольше. Но женщины почти ничего не получают от брака, наоборот, им приходится мириться со многими неприятными вещами.

Более ранние исследования показали, что около 32% женщин в возрасте 45-65 лет чувствуют себя комфортно в одиночестве.

Что касается мужчин, этот показатель меньше почти в 2 раза — всего 19%. Кроме того, все больше и больше людей сознательно выбирают остаться без партнера. Например, 75% одиноких женщин не искали отношений.

Наряду со счастьем, существует такое понятие, как «любовь». Когда люди любят друг друга, это не значит, что они обязательно найдут способ примирить семейную жизнь и будут счастливы вместе при любых обстоятельствах.

Статистика показывает, что незамужние женщины живут дольше, чем те, кому необходимо заботиться о семье.
Логика проста: женам и мамам приходится гораздо больше напрягать свое тело.

Ученые из Университета Падуи вместе с коллегами из Института неврологии (Италия) показали, что ожидаемая продолжительность жизни женщин в браке меньше, чем продолжительность жизни мужчин. В исследовании приняли участие более двух тысяч пар в возрастной категории старше 65 лет. Исследование длилось четыре года.

 

И все же счастье для каждого человека означает что-то свое. Если женщина мечтает стать матерью больше, чем что-либо еще в своей жизни, то никакие разговоры о мирном и ярком одиночестве не успокоят ее. Основная идея заключается в том, что каждый должен жить так, как говорит сердце, и не пытаться постоянно возвращаться на проверенный временем и проторенный путь.

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here