Материнство после 45 лет. Каково это: плюсы и минусы.!

0
2646

Увеличение факторов риска По данным Американского общества репродуктивной медицины (ASRM), замужние женщины в возрасте от 40 до 44 лет имеют 60% шанс остаться бездетным, а все женщины в этой возрастной группе имеют риск выкидыша 34%. В 40 лет 1 из 106 имеет риск синдрома Дауна.

Эко- это чудо. МИФ.Исследования показали, что ЭКО значительно не увеличивает фертильность у пожилых женщин. Другими словами, это не волшебная панацея от материнского старения. У женщин в возрасте 40 лет и старше показатели успешности, как правило, составляют менее 15% за цикл.

Все чаще врачи, специализирующиеся на фертильности, рекомендуют женщинам старше 40 лет использовать донорские яйца молодых женщин, хотя естественное зачатие все еще возможно.

Уменьшающаяся сеть поддержки Женщины, имеющие детей в возрасте старше 40 лет, с большей вероятностью являются частью того поколения, которые ответственны за уход за пожилыми родителями, а также за детьми. Они реже пользуются поддержкой своих сверстников, которые выходят на пенсию и имеют разные интересы.

Позднее материнство приносят обильные выгоды Женщины старше 40 лет приносят много пользы и ресурсов для материнства, которые позволяют им максимально использовать ожидаемую продолжительность жизни. Прождав так долго, они с большей вероятностью посвятят себя тому, чтобы быть здоровыми как во время беременности, так и в долгосрочной перспективе.

И, благодаря успешной карьере за ними, они с большей вероятностью будут в финансовом отношении и способны обеспечить своих детей.Самое главное, что многие боролись за то, чтобы стать матерями — возможно, столкнулись с трудными и дорогостоящими методами лечения бесплодия, перенесли стрессовую беременность или страх остаться навсегда бездетными. Их благодарность глубоко чувствуется, и их дети — самые большие бенефициары из всех.

Исследование, проведенное в Калифорнийском университете в 2007 году, показало, что женщины, имеющие детей после 50 лет, могут справляться со стрессом от воспитания так же эффективно, как и молодые матери в возрасте 30 лет. Исследователи пришли к выводу, что матери «пожилого материнского возраста» не имеют сниженных родительских способностей из-за физических или умственных способностей или родительского стресса.

Исследование, проведенное в Университете Юты в 2009 году, показало, что женщины, которые зачали ребенка естественным путем и рожали в возрасте 45 лет и старше, имели на 14–17% меньше шансов умереть в течение любого года после 50 лет, чем женщины, которые не рожали ребенка после 40 лет; они пришел к выводу, что пожилые матери чаще живут дольше.

Снижение риска рака молочной железы Согласно исследованию, проведенному в Калифорнии в 2007 году, женщины, которые откладывают беременность, могут снизить риск развития рака молочной железы в более позднем возрасте, кормя грудью своих детей. Предыдущее исследование показало, что женщины, у которых есть первый ребенок в возрасте 30 лет, имеют повышенный риск развития рака молочной железы, независимо от того, сколько у них детей. Но новое исследование нашло эту связь только среди пожилых мам, которые не кормили грудью.

Инновации в репродуктивной науке Репродуктивная наука движется с невероятной скоростью. В прошлом году разработки в области криоконсервации ооцитов (замораживание яиц) позволили ученым заморозить неоплодотворенные яйца женщин в период их пиковой фертильности. В будущем опасения относительно жизнеспособности женских яиц для зачатия среднего возраста могут стать спорными.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here