Внимание! Только в том случае, если у вас есть эти 12 черт, вы принадлежите к редчайшему типу людей.!

0
528

 

Личность INFJ, уникальная комбинация психологических черт интроверсии, интуиции, чувств и суждений, представляет — по мнению Карла Юнга — только 1% населения.Эта личность идеалистична, безмятежна, тверда в своих ценностях, очень чувствительна, но уверена в себе и всегда ориентирована на улучшение жизни других людей.Если вы не слышали об этом типе личности, вам не понадобится много времени, чтобы найти книгу. Есть все виды статей, которые перечисляют 10 ключевых характеристик этой личности.

INFJ довольно модны в Америке и Европе. Хотя на первый взгляд это может заставить вас думать о очень чувствительной личности, они не совсем одинаковы.

Чтобы немного лучше понять INFJ, давайте отправимся в путешествие к его истокам. Классификация INFJ на самом деле является частью индикатора типа Майерса-Бриггса, личностного теста, предназначенного для определения наших личных предпочтений. Этот тест основан на психологических типах, разработанных Карлом Юнгом, определенными на протяжении всего его клинического опыта.

Сегодня этот показатель используется в основном для групповой динамики и тестов личностного роста. Тем не менее, мы должны сказать, что более академическая обстановка и строгая психологическая литература не придают этому большого значения.

Но работа Карла Юнга над психологическими типами всегда интересна. Он стал довольно популярным, особенно его вклад в изучение личности.

Таким образом, из всех личностей Майерс-Бриггс INFJ выделяется как самый редкий и уникальный. Давайте копнём немного глубже …

Личность INFJ или «адвокат»
Майерс-Бриггс — это своего рода психологический тест, который обычно любят профессоры. Это облегчает студентам знакомство друг с другом и принятие более обоснованных решений об их академической и будущей работе.

Через четыре шкалы мы можем знать, например, как мы видим мир, как мы обрабатываем наше окружение или как мы относимся друг к другу.

Он основан на 8 типах экстравертированных личностей и 8 интровертных личностях, причем личность INFJ самая необычная из всех. Вот характеристики.

Ориентирован на помощь другим
Личность INFJ является «типом адвоката» по следующим причинам:

Они идеалистичны и хорошо понимают, что правильно, а что нет.
Они руководствуются своими ценностями и убеждениями.
Одна из их самых ясных целей — помогать другим.
Однако они не ограничиваются «спасением» других, потому что личность INFJ способна вдохновлять, помогать другим совершенствоваться, прогрессировать и становиться людьми, которых не нужно спасать.
Они хороши в отношениях с другими, но они ценят быть самими собой.
Этот тип профиля личности имеет особую способность строить отношения. Они знают, как заводить друзей и поддерживать их, они теплые и дружелюбные, простые и хорошие собеседники.

При взгляде со стороны они могут создать впечатление, что они экстраверты. Однако INFJ контролирует свое время, проведенное в социальных сетях, очень хорошо и ограничивает его по одной очень простой причине: они замкнуты от природы и нуждаются во времени в одиночестве, чтобы перезарядить свою энергию.

INFJ’s: интроверты от природы
Они активные мечтатели
INFJ — неутомимые мечтатели. Тем не менее, их мечты не просто желаемое за действительное, как у пассивных мечтателей с идеализмом, а наоборот.

Эта личность имеет естественную потребность вносить свой вклад в общество, а оттуда, мечтать во время бодрствования, чтобы действовать убежденно и решительно.

На работе эти люди всегда проявляют самостоятельность, целеустремленность, высокую креативность и большую интуицию. Кроме того, они часто любят искусство и науку

Их энтузиазм и идеализм могут истощить их
У INFJ есть только одна проблема: общество. В мире, полном неравенства, закрытых дверей и стен, которые нужно ежедневно преодолевать, легко разочароваться. Следовательно, для INFJ свойственно быть разочарованным и физически и эмоционально утомленным.

Им нелегко ежедневно сталкиваться с критикой, стрессом и столкновениями между своим идеализмом и суровой реальностью. Кроме того, другой факт, который характеризует их, — то, что они часто забывают заботиться о себе.

«Каждый человек должен решить, будет ли он ходить в свете творческого альтруизма или во тьме разрушительного эгоизма».

-Мартин Лютер Кинг-

Учитывая основные характеристики этого типа личности, которые определяет Карл Густав Юнг, мы можем видеть, что INFJ — это те, чьи мысли отражаются в мире и создают революции.

Этот 1% населения на самом деле свет нашего общества. Люди с четкими идеалами, мечтатели с целью, которые хотят отдать все возможное другим.

Если вы думаете, что вы INFJ, мы дадим вам только один совет: сохраняйте свои позиции, не пренебрегая вашими идеалами. Мы никогда не должны сдаваться, потому что иногда этого 1% населения достаточно, чтобы вдохновить остальные 99%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here