К ее дочери все боялись прикасаться и обходили ее стороной. Но вы посмотрите что придумала мама!!

0
432

Когда мама из Аризоны Эшли Надь заметила, что ее дочь Чарли заболела всего через несколько дней после ее рождения, она не могла не волноваться. Эшли отчаянно пыталась выяснить, что случилось с ее девочкой.

Первый признак того, что что-то не так, появился в виде красной сыпи на шее Чарли, но это было незадолго до того, как пятна распространились по всему ее телу. Поначалу Эшли подозревала, что это была молочная сыпь, но когда на ее подмышках и ногах начали появляться красные точки, она поняла, что проблема должна быть глубже.


Она отвела 2-недельного Чарли к врачу, где ей дали грибковые кремы и антибиотики для лечения проблем с кожей, но когда Эшли начала замечать больше точек на животе своего ребенка, рецепты быстро оказались неэффективными.

Она еще не знала этого, но у ее новорожденного уже была первая вспышка псориаза.
Хотя врачи были ошеломлены, увидев такое состояние у такой маленькой девочки, Чарли был поставлен диагноз «Псориаз обыкновенный» всего в четыре месяца.

По данным Национального фонда по борьбе с псориазом, кожное заболевание характеризуется как «иммуноопосредованное заболевание, вызывающее появление на коже выпуклых, красных, чешуйчатых пятен». Иммунная система подает сигнал организму на образование ненужных клеток кожи, которые в конечном итоге компилируются, образуя раздражительные участки.

Сыпь Чарли продолжала накапливаться и распространяться, и к 6 месяцев, она была госпитализирована на три дня и принимала иммунодепрессанты.
Поскольку ее иммунная система была настолько слаба, Чарли даже не могла ходить в парки или в детский сад.

Ежедневные микробы, с которыми мы все можем легко справиться, подвергнут ее высокому риску осложнений со здоровьем.

С годами, Эшли нашла способ уменьшить количество высыпаний благодаря строжайшей диете. Женщина рассказала, что из рациона малышки пришлось исключить продукты, содержащие глютен и лактозу.

Хотя псориаз стал управляемым, общественное восприятие этого заболевания отсутствует.
Помимо того, что она видит свою дочь в такой мучительной боли, отвратительные взгляды, которые Чарли получает от незнакомцев, еще больше обрушиваются на Эшли.

Она даже вспомнила конкретный момент, когда мать оттащила своего ребенка от Чарли в торговом центре:

«Я помню, как были в лифте, и я увидела маленькую девочку, которая подошла к Чарли. Она держала ее за руку, и мама отвела ее. Я подумал: «О, она, вероятно, думает, что она заразна». Поэтому я просто поднял ее, обняла и поцеловала . Тогда я объяснила , что это был псориаз, и ее дочь не могла подхватить его. С тех пор я начала класть руку на ее руку или щеку, просто чтобы показать, что другие люди не могут заразиться ».

«Я не думаю, что люди пытаются быть жестокими», — объяснила Эшли. «Они просто хотят быть осторожными и не хотят заразиться. Я также не хочу, чтобы люди чувствовали себя некомфортно».

Сейчас мама занимается повышением осведомленности о псориазе, чтобы другие могли лучше понять болезнь.

Эшли теперь делает все возможное, чтобы поцеловать и обнять свою дочь на публике настолько, насколько она может, чтобы послать сообщение, что псориаз не так страшен, как кажется.

Но, как и любая другая мать, она часто хотела бы занять место своего ребенка.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here