Как удалить пятна от стирки с помощью уксуса!

0
715

Узнайте, как обработать 13 самых стойких пятен от стирки дистиллированным белым уксусом и небольшим количеством смазки для локтя.

how to remove laundry stains with vinegar illustrationПятна от помидоров
Насыщите томатное пятно уксусом и дайте ему впитаться. Затем отмыть как обычно. Прежде чем пропустить одежду через сушилку, убедитесь, что на ней нет пятен.

Young boy looking at shirt's food stainsПятна плесени
Если вы забыли перенести средство для стирки в сушилку, и оно пахнет плесенью или имеет видимые пятна плесени, просто смешайте равные части уксуса и воды с небольшим количеством соли и смочите одежду в растворе. Это должно снять пятна плесени от большинства тканей. Если вы все еще видите признаки окрашивания после замачивания, приготовьте раствор неразбавленного уксуса и соли и снова замочите его.

Mildew stainПятна кофе / чая
Чтобы отмыть пятна кофе или чая, смочите окрашенную ткань в 1/3 стакана уксуса, смешанного с 2/3 стакана воды. Повесьте одежду на солнце, чтобы высушить, а затем постирать как обычно.

Coffee stainПятна горчицы
Пятна от горчицы требуют немного настойчивости. Начните с нанесения неразбавленного уксуса на пятно и оставьте ему впитаться. Если этого не произойдет, вам также может потребоваться обработать это место стиральным порошком. Просто втирайте его в пятно и бросайте одежду в стирку, проверяя, не испачкается ли пятно, прежде чем сушить одежду. Повторите процесс, если это необходимо.

Mustard stainПятна от пота
Чтобы избавиться от потовых пятен, налейте уксус на обесцвеченную область и втирайте в нее крупную соль. Поваренная соль будет работать, если это все, что у вас есть. Положите одежду на солнце, чтобы она высохла перед стиркой.

Armpit stainПятна от травы
Чтобы снять пятна от травы, замочите одежду в неразбавленном уксусе на 30 минут, затем отмойте его. Если после стирки вы все еще видите признаки пятен, попробуйте сделать пасту из уксуса и пищевой соды. Используйте старую зубную щетку, чтобы покрыть окраску, затем вычистите это снова.

Grass stainsЧернильные пятна
Удалите стойкие пятна от чернил, разбрызгивая пятно лаком для волос, затем нанося уксус на лак для волос, чтобы удалить питано от чернилы.

Ink stainПятна от крови
Вылейте уксус на пятно и дайте ему впитаться в течение 15 минут, затем смойте его прохладной водой. Повторите при необходимости и немедленно вымойте.

Blood-stained T-shirtЗастывшие пятна
Насыщите застывшие пятна уксусом, затем протрите пятно пастой из равных частей уксуса и пищевой соды. Вы можете добавить пару столовых ложек каждого из уксуса и стирального порошка в ведро воды и замочить одежду на ночь, если пятно не исчезнет. Затем промойте и вымойте.

Laundry stainsПятна от карандаша
Втирайте уксус в пятно от карандаша (старая зубная щетка прекрасно работает), затем бросьте одежду в стирку.

CrayonsПятна от рвоты
Промойте одежду в прохладной воде, чтобы удалить как можно больше рвоты, затем смочите пятно в уксусе и вымойте одежду. Повторите процесс, если это необходимо.

Woman using white vinegar to cleanПятна ржавчины
Чтобы удалить пятно ржавчины, смочите ватный диск в уксусе и используйте его для удаления пятен. Покройте пятно тонким слоем соли и втирайте его в ткань. Положите одежду на улицу под прямыми солнечными лучами, пока пятно не исчезнет, ​​затем постирайте как обычно.

RustЗнаки Железного Ожога
Случайно оставили утюг на одежде? Чтобы устранить ущерб, намочите ватный диск или тряпку в уксусе и промокните выжженную область. Промокните пятно чистой тряпкой, которая должна поднять пятно. Чтобы полностью удалить метку от ожога, может потребоваться более одного приложения.

Iron scorch mark

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here