Разрывать отношения с членами вашей семьи вполне нормально, и вот почему:

0
391

Семейные узы считаются самыми прочными узами, которые вы можете иметь в своей жизни. Независимо от того, твоя семья по крови или семья по выбору, ты надеешься, что они всегда заставляют тебя чувствовать себя любимым, и ты никогда не ожидаешь, что тебя обидят. Тем не менее, некоторые члены семьи могут стать слишком ядовитыми, и тогда уместно разорвать узы с родственниками.

Сегодня Bright Side хотела бы поделиться с вами 8 ситуациями, когда разрывать отношения с ядовитыми родственниками вполне нормально.

Они сплетничают о тебе.

Предполагается, что наши семьи — это люди, с которыми мы можем делиться самыми сокровенными секретами, когда ищем полезный совет или просто делимся радостями. Однако, если члены вашей семьи распространяют информацию, которую вы делитесь с ними по секрету, убегайте от них или, по крайней мере, научитесь держать язык за зубами. Имейте в виду, что не только ваши секреты должны храниться в семье, но также и те важные события из вашей жизни, которыми вы делитесь со своим внутренним кругом — никто не имеет права выносить подробности вашей личной жизни за пределы место, которое вы зовёте домом.

Они судят тебя.

Здоровая критика — это хорошо. Это помогает нам смотреть на себя с другой стороны и понимать ошибки, которые мы совершаем. И очень часто нас критикуют члены семьи, которые хотят помочь нам стать лучше. Однако, если критика, которую они излучают, повторяется часто, и если она имеет агрессивный оттенок и подрывает вашу самооценку, давно пора вычеркнуть этих ядовитых людей из своей жизни.

Они обращаются к тебе только тогда, когда им что-то нужно.

Ядовитый член семьи появляется на горизонте вашей жизни, когда он может извлечь из вас пользу. Как только задание будет выполнено, они быстро исчезнут из вашей жизни до следующей счастливой возможности использовать вашу доброту. Знаете ли вы, что происходит, когда вам нужна их помощь? Вы услышите множество предлогов о том, почему они не могут что-либо делать (если вам удастся вообще с ними связаться).

Они манипулируют вами.

Здоровые отношения — это те, в которых ты чувствуешь себя свободным и счастливым. Если вы продолжаете чувствовать вину, стресс и осуждение, возможно, вам вообще не нужны эти отношения? Манипуляторы сделают все, чтобы сохранить контроль над вами, вашей жизнью и вашим вниманием, независимо от того, что они должны делать. Когда простые трюки перестают работать, они начинают использовать тяжелую артиллерию, которая может нанести вред как вашему психическому, так и физическому здоровью.

Они заставляют тебя чувствовать себя беспомощным.

Этот тип манипулирующих техник называется газовым освещением. Люди, использующие его, как правило, заставляют своих жертв чувствовать себя неквалифицированными и некомпетентными. Они продолжают поднимать комплексы внутри вас, а также ставят под сомнение ваше здравомыслие и трезвость, когда вы собираетесь принять важное решение. Если вы чувствуете, что это часто случается при общении с членами вашей семьи, прекратите отношения. Ваш ум и ваше психологическое здоровье будут вам благодарны в конце концов.

Они пытаются контролировать вашу жизнь.

Эта причина очень близка к манипуляции, за одним исключением — в этой ситуации их сила играет главную роль. Часто доминирующие члены семьи настолько привыкли к тому, что все слушают их без каких-либо возражений, что любая попытка пойти против их воли сталкивается с агрессией. Иногда это может даже подняться до уровня запугивания.

Они заставляют вас чувствовать себя измотанным.

В мире есть люди, которые обладают уникальной способностью заставлять своих собеседников чувствовать себя истощенными после общения с ними. И иногда эти люди могут быть членами вашей собственной семьи. Если вы чувствуете недостаток энергии каждый раз, когда разговариваете с этим человеком, если вы чувствуете, что разговариваете со стеной, если вы чувствуете, что ваша терпимость ослабевает, вычеркните этого участника из своей жизни. Ваше психическое здоровье поблагодарит вас за это.

Они продолжают напоминать вам о вашем прошлом.

Другими словами, они продолжают пересказывать рассказы о вашей молодости, которые вы, возможно, захотите сохранить в тайне. Иногда напоминание человеку об его прошлом может быть довольно болезненным, но те члены семьи, которые продолжают делать это даже после того, как вы попросили их не делать этого, тоже должны остаться в прошлом.

 

 

Статья переведена с сайта Bright Side.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here